Weitere Veranstaltungen

Mein Gast hat eine Allergie, eine Unverträglichkeit oder isst vegan.

Was kann ich kochen, um dem gerecht zu werden?

PDF öffnen
In diesem Kurs lernen Sie den Unterschied zwischen Allergen und Nahrungsmittelunverträglichkeiten
kennen. Die Zöliakie, die Lactose- und Fructoseintoleranz werden wir genauer anschauen, damit Sie
wissen, was Ihre Gäste essen dürfen und was tabu ist.
Immer mehr Menschen essen vegan, auch darüber erhalten Sie Informationen, damit Sie ihr Menu
entsprechend gestalten können und wisen, wie nicht vegan Produkte durch solche ersetzt werden
können. Passend dazu werden wir diverse pikante und süsse Gerichte kochen, backen und geniessen.
  • Datum: 
    Kurs 1: Samstag, 17.9.2022, 9.30 - 13.45 Uhr
    Kurs 2: Samstag, 22.10.2022, 9.30 - 13.45 Uhr 
  • Leitung: 
    Maya Mohler & Petra Hügli, Ebenrain-Zentrum 
  • Ort: 
    Ebenrain - Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung, Sissach
    Gebäude Nr. 5, Kursküche und Esszimmer 
  • Kosten: 
    Fr. 90.-- (inkl. Lebensmittel, Dokumentation, Wasser, Tee, Kaffee) 
  • Teilnehmer: 
    mind. 10 Personen, max. 12 Personen 
  • Programm 
     
  • 09.30 
    Begrüssung mit Kaffee / Tee und kleinem Znüni
    Vorstellungs-undErwartungsrunde 
  • 09.45 
    Input Allergen, Nahrungsmittelunverträqlichkeiten und vegane Ernährung 
  • 10.45 
    Praxisteil in der Küche, diverse Gerichte und Gebäcke zubereiten 
  • 12.12 
    Mittagsbuffet, gemeinsames Essen 
  • 13.15 
    Aufräumen, abwaschen 
  • 13.45 
    Kursende 
  • Anmeldung an: 
    frauenplus Baselland, E-Mail: baselland@frauenplus.ch / Tel. 061 921 60 20
     
  • Anmeldeschluss: 
    Kurs 1 01.09.2022, Kurs 2 06.10.2022 Ihre Anmeldung ist verbindlich.